«Волга» 310221 универсал: практичный автомобиль для семейных людей


Уникальный автомобиль в практичном кузове. Невысокая цена и огромное количество полезного пространства в салоне от легендарного Горьковского автомобильного завода.

 

В середине 90-х на Горьковском автомобильном заводе задумались о создание автомобиля в кузове универсал. На выходе потребитель должен был получить практичное средство передвижения для семейных людей. Об этом сообщает портал «autonavigator».

За основу для будущего универсала взяли седан ГАЗ 3110, который был переработан.

В 1997 году публике была представлена новая модель — универсал ГАЗ 310221. Отметим, что в базовой версии этот автомобиль был 5-местный, но в качестве дополнительной опции имелась возможность добавить еще два осадочных места.

Внешне (если не считать особенности кузова) ГАЗ 310221 мало отличался от базовой модели.

Представленный автомобиль имел следующие плюсы: невысокая цена и внушительное внутреннее пространства (особенно со сложенными задними сиденьями). Из минусов можно отметить аскетичное внутреннее убранство и крайне неудобные для поездок на большие расстояния сиденья.

Автомобиль комплектовался бензиновым двигателем объемом 2.3 литра. Динамические характеристики у машины не впечатляющие (14.5 с до 100 км/ч), с другой стороны от универсала никто не требовал скоростных рекордов.

К сожалению, «ГАЗ 310221 не пользовался большой популярностью на российском рынке. Традиционно для отечественного рынка покупатели делали выбор в пользу автомобилей в кузове седан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки