Сталин был прав

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

(Из доклада И.Сталина на XIV съезде ВКП(б).

https://demotos.ru/sites/default/files/caricatures/2016-08-21-1471803403.jpg
Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно когда капитализм сырьевого придатка в нашей стране приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на ее же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

Конечно, для кого-то очень завлекательны преимущества и в сырьевом придатке: делать почти ничего не надо – гони за бугор сырье, которое добывает сырьевой комплекс, пей, гуляй и отдыхай. Вспомнил Ходорковского, про которого говорили, что он «создал лучшую нефтяную компанию в России», и Прохорова, который в интервью «Комсомольской правде» уверял, что капитализация «Норильского никеля» увеличилась с 2001 г. по 2007-й с 1,8 млрд долларов до 30 млрд долларов. При том, что месторождения и производственные мощности остались те же, а золотой Тунгусский метеорит в те годы в Норильске точно не падал. Норильский комбинат, кстати, строила во времена Сталина вся страна, а кому он достался?

Обратите внимание, как сравнительно мало было при Сталине процессов по делам так называемой коррупционной направленности.  Как советовал А.Г. Лукашенко – хочешь победить коррупцию, не бери сам. Френч Сталина до сих пор остается символом скромности сотрудника государственного аппарата. Представить невозможно, чтобы кто-то из сталинских наркомов был зависим от Запада. «Падение курса рубля», «бегство капиталов» –  эти слова были просто тарабарщиной. А в артобстрелы  Донецка просто никто бы не поверил.

Говоря о Сталине, на мой взгляд, не нужно обходить тему "политических репрессий". Мне, как юристу, вообще непонятно значение этого термина. СССР был признанным субъектом международного права, суверенным государством, в котором органы, наделенные законом соответствующими полномочиями, выносили именем государства приговоры в соответствии с действующим законодательством. Это законодательство было одобрено абсолютным большинством народа, оно было общедоступно, то есть каждый знал, что делать можно, а что нельзя и у каждого был выбор – делать это или не делать. Существовал так называемый принцип правовой определенности. В общем, обычная практика любого государства с древних времен до наших дней.

То, что в 1937 г. число заключенных в СССР было ниже, чем в США, общеизвестный и доступный факт. Мало того, число заключенных в СССР в 30-е годы было ниже, чем в нынешних Штатах. Вообще, тюремная статистика с США – вещь исключительно запутанная и закрытая. Правозащитники оценивают число заключенных в США и в два с половиной миллиона, и даже в 5 миллионов, поскольку там существует много неучтенных тюрем и нет ясности со статусом заключенного. По официальным и открытым данным, как утверждает Википедия, в 2011-м в США было 2 266 800 заключенных, или 716 на 100 000 человек. И это число растет с каждым годом. В СССР в 1937 г. было 1 194 400 заключенных или 583 на 100 000 человек.

Не буду оригинален, вспомнив конкурс «Имя России» – в открытой его части Сталин победил с большим отрывом.

https://www.e-reading.club/illustrations/1002/1002760-i_001.jpg   Имя Сталина прочно и неразрывно связано с Победой. И не только с Победой в Великой Отечественной войне. И да, не терминаторы и другие любимые герои американских фильмов, а именно Сталин спас современную европейскую и вообще человеческую цивилизацию от уничтожения во мраке фашизма. И в отличие от американцев, сделал это по-настоящему.

Вся история сталинского руководства – цепь побед и свершений  – самые быстрые, самые сильные, самые правильные, самые здоровые, самые активные, самые прогрессивные и, что важно не забыть – самые добрые. Просто посмотрите фильмы и мультфильмы тех лет – наши и американские.

Полет Гагарина тоже был заложен во времена Сталина. И более того, я родился намного позже Сталинской эпохи, но я с детства помню это удивительное, восхитительное чувство, что это -твоя страна, твоя Родина, и ты – часть этой страны и этого общего дела.

В современной пропаганде принято ассоциировать любой протест в СССР с «диссидентами» – людьми, которых было в СССР полтора человека и которые видели своим идеалом США и вообще Запад. Но в брежневские годы был и еще другой, не так явно выраженный протест. Уверен, все, кто постарше, помнят, как у водителей грузовиков в начале восьмидесятых была мода ставить портрет Сталина на лобовое стекло.

Специфика России и нашего народа в том, что основой нашего выживания является государство. Где-то погода, где-то природа, где-то богатство, где-то возможность переехать в другую страну, а у нас – государство.   Ни у одного народа так не впиталось в плоть и кровь, что без сильного государства нас просто всех перережут. И нынешние события в стране и в мире – очередное и наглядное тому подтверждение. Стоило только нам, советским людям, расслабиться, как наше родное государство было захвачено, съедено, пущено на поток и разграбление.

Почему в нашей стране так уважаемы и любимы Александр Невский, Иван Грозный, Петр Великий и Иосиф Сталин? А потому что каждый из них не о своем богатстве думал, не о том, как бы детей на хлебное место пристроить, а о том, как Державу укрепить. И укреплял! И каждый из них наши земли не разбазаривал, а приращивал!

Неизвестный автор

P.S. Была ли при Сталине диктатура? ДА, диктатура партии, членом которой мог стать каждый. прежде всего - рабочий или крестьянин. Был ли СССР при Сталине более деспотичным, чем ведущие западные государства или та же Япония? Нет. Половина из этих государств была нацистскими диктатурами, еще часть - империями. В которых людей делили на сорта и никакие партии не могли превратить индусов руководителями или законодателями, или правительством империи.

Я часто писал и приводил фотографии западных газет, подтвержающих голодомор на землях Галиции, принадлежавших Польше. Не секрет, что при Черчилле был страшнейших голод в Бенгалии, унесший несколько миллионов жизней. Известен и факт депортации граждан США японского происхождения сразу после вхождения США в войну. Их депортировали не после гитлеровской оккупации, не вместо того, чтобы судить и расстрелять большую часть мужчин и множество женщин за службу на гитлеровцев и уничтожение партизан теми же татарскими полицаями в Крыму.

Является фактом то, что при Сталине в СССР не было ничего, что не существовало бы на Западе в это время. При этом, в отличие от  той же Британской Империи или США, Советский Союз реально находился во враждебномм окружении. Окружении государств, которые до начала 20-х годов оккупировали нашу землю и воевали против нас. При этом, именно США, Япония и еще полтора десятка государств воевали с нами по собственной инициативе. Воевали не потому, что им не нравился построенных на совершенно иных принципах государсвенный строй - никакой строй в 1918-22 годах построен ни был. У нас шла гражданская война, участвуя в которой иноземцы просто старались откусить себе лакомые куски.

А вот в 30-е, когда в СССР стали очевидны успешные признаки строительства нового - того самого, что сегодня лежит в основе прав человека (бесплатное право на жилье и образование, здравоохранение, профсоюзы и т.д.) - вот тогда уже агрессия определялась страхом расространения этого на их собственные государства. Напомню, что в той же Британской империи в 20-е годы сажали женщин, требовавших равных прав. Не в Индии сажали - в Лондоне.

Так что неизвестный автор прав. И его правоту подтверждает очевидный факт - спустя 60 с лишним лет после смерти Сталина, через четверть века после развала СССР и превращения всех его республик с капиталистические государства - после всего этого антисоветизм и антисталинская пропаганда остаются самым востребованным и самым массовым инструментом идеологической борьбы.

Их боятся до сих пор.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.