Провокация в Вирджинии удалась

Массовые беспорядки в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) стали ярким примером лишь на первый взгляд противоестественного "альянса" между "неонацистами", "профессиональными расистами", с одной стороны, левыми, либералами и "расистами наоборот", с другой. На деле же все они помогают транснациональной верхушке лишать американцев - и не только - исторической памяти и традиций, даже если их при этом используют "втемную"

Соберите манифестацию по самому благовидному и благородному поводу, и если на ней появится хотя бы один тип с нацистским флагом, цели и задачи акции сразу будут безнадежно скомпрометированы, а все ее участники получат ярлыки моральных уродов и отщепенцев. Хотя и были бы тысячу раз правы. И это будет особенно и непременно так, если состоятся массовые беспорядки, жертвы которых немедленно повесят на тех, на чьей стороне мелькнул нацистский флаг. Именно по этой классической схеме произошли массовые столкновения в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), в результате которых три человека погибли (в том числе случайно двое полицейских, находившихся на потерпевшем аварию вертолете) и имеется около четырех десятков раненых.   

В беспорядках такого рода в США  и других западных странах мейнстримные СМИ и "демократическая общественность" всегда объявляют виновными "неонацистов" и "расистов", прежде всего ряженых из ныне бутафорского "Ку-Клукс-Клана" и убогих на голову маргиналов с гитлеровскими флагами в руках, даже если жертвами избиений становятся они. Граждане не в курсе, сколько среди этой публики сознательных и профессиональных провокаторов, засланных в их ряды сотрудников спецслужб, чтобы приглядывать за ними и компрометировать их по полной программе. 

Классическая провокация 

Именно это произошло в небольшом американском курортном городе Шарлотсвилле, где левые, либералы и поборники "прав" чернокожего населения покусились на памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны в США (1861-1865) Роберту Ли, давно ставшему частью американской истории и даже примером своеобразного "американского героя", который раньше, как и многочисленные подобные монументы в южных штатах США, ранее никому не мешал. "Парк эмансипации", в котором находится статуя, до недавнего времени был назван в честь этого талантливого южного генерала, уроженца Вирджинии, воевавшего с севером, экономический и людской потенциал которого в разы превосходил южный, по-суворовски: не числом, а умением.   

Это был далеко не первый случай покушения на историю в проводимой в США в последние годы на широкую ногу либералами, левыми, а также расистами, наоборот, из организации Black Lives Matter кампании по борьбе с исторической памятью, культурным кодом южан. Его частью являются, кстати, и прекрасные, до сих трогающие за живое песни южан, посвященные трагедии Гражданской войны, которая унесла больше американских жизней, чем все внешние войны с участием США вместе взятые. Не будем повторять общепринятую ложь и исторический миф: она велась вовсе не сторонниками рабства против его противников, после победы которых негры в США угнетались еще столетье, а против тех, кто отстаивал право на свободу штатов и рядовых граждан игнорировать диктат Вашингтона и самим решать, что им и когда следует делать. При случае положение негров на патриархальном сельскохозяйственном юге было даже лучше, чем на капиталистическом промышленном севере, где до их нужд никому не было никакого дела, а их "свобода" была свободой по дешевке продавать свои рабочие руки и ничем больше.  

Историю требуется забыть 

Людьми, которые не знают истории, легче манипулировать. Поэтому, в рамках проводимой ныне в США кампании по переписыванию истории, уничтожаются памятники генералам, солдатам и политикам, представлявшим юг США в гражданской войне с севером. Снимаются с общественных зданий флаги Конфедерации, якобы напоминающие о мракобесии и защитниках рабства, а события прошлого жульнически преподносятся с позиции современности, что делает невозможным понять их смысл и создает почву для ложных интерпретаций. 

Поскольку молчать, проглатывать все это и терпеть становится уже невозможно, на этот раз в Шарлоттсвилль подтянулись не желающие больше бездействовать противники этой кампании, несколько тысяч человек, наиболее "яркими", агрессивными и, главное, медийно выигрышными представителями которых оказались, естественно, ку-клукс-клановцы и "неонацисты". И это было как раз то, чего хотели организаторы провокации: столкновения сторонников и противников сноса памятника, человеческие жертвы, режим ЧП, введенного в окрестностях города… 

В результате гражданская позиция и раздражение миллионов южан в связи с попытками лишить их исторических традиций и идентичности теперь можно будет выдавать за проявления расизма и гитлеризма, нетерпимые в приличном обществе. Нацистские флаги и повязки на рукавах, факельное шествие – идеальные картинки для мейнстримных СМИ для дальнейших запугиваний американцев с целью поскорее забыть о своей истории, не мешкая стать адептами лево-либеральной идеологии постмодернистского толка. 

Все как по нотам  

Губернатор штата Вирджиния Терри Макалиф осудил "националистов", собравшихся в Шарлотсвилле для защиты памятника генералу Ли, которых он назвал "белыми супремасистами" и "нацистами", хотя в столкновениях они были лишь одной из сторон, и речь шла о недопущении сноса памятника генералу Ли, а не Мартину Лютеру Кингу. 

 

 

Власти штата Вирджиния обвинили в беспорядках в Шарлоттсвилле белых расистов, националистов, нацистов и… президента Трампа. Фото: Go Nakamura/Zuma/TASS

"У меня есть послание белым супрематистам и нацистам, которые приехали сегодня в Шарлоттсвилль: уходите домой! Вас тут не ждут. Позор вам! Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, только не патриоты… Таким, как вы, нет места в штате Виргиния и в Америке", - заявил Макалиф на пресс-конференции. 

Во всем виноват… Дональд Трамп 

Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер, сторонник демократов, обвинил в массовых беспорядках… президента США Дональда Трампа, который осудил всех их участников – за "вопиющее проявление ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон". А должен был бы, считают его критики, осудить только одну сторону. 

"Посмотрите на кампанию, которую он проводил, посмотрите на намеренное заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками. С другой стороны, посмотрите на ряд неудачных попыток выступить, осудить, раскритиковать, заставить (их) замолчать", - заявил мэр Шарлотсвилля. По словам градоначальника, рост активности "националистов" в США - это результат… политики Белого дома. 

"Трампу следует внимательно посмотреть на себя в зеркало. Это его выбор, его окружение во время его избирательной кампании. Они опустились до того, чтобы сыграть на наших худших предрассудках. И я думаю, вы понимаете, что между произошедшим в эти выходные и недавними выборами есть прямая связь", - утверждал Зигнер. Похоже, он имел в виду, что американцы стали решительнее выступать против принудительного уничтожения своей идентичности, и что виноват в этом Трамп. 

Белый дом оправдывается 

В результате Белому дому пришлось в очередной раз "разъяснять" слова Трампа. 

"Президент очень четко выразился в своем заявлении, что он осуждает все формы насилия, предубеждения и ненависти, и, разумеется, сюда входят ультра-правые националисты, неонацисты, члены "Ку-Клукс-Клана" и любых других экстремистских групп. Он призвал к единству всей Америки", - подчеркивается в сообщении Белого дома, появившемся в ответ на обвинения, что Трамп "не назвал зло по имени" и "уравнял моральную позицию националистов и их противников". 

 

 

Дочь Дональда Трампа Иванка пытается понравиться критикам президента: "В обществе не должно быть места для расизма, белого супремасизма и неонацистов". Фото: Domenico Stinellis/AP/TASS

Любимая дочь президента - Иванка Кушнер стала, фактически, подпевать критикам Трампа: "В обществе не должно быть места для расизма, белого супремасизма и неонацистов". С этим трудно не согласиться. Однако принципиальная позиция должна заключаться в том, что в обществе не должно быть места и "черному расизму", который зашкаливает сейчас в США, как и любого другого расизма, не только правого, но и левого экстремизма, кстати, куда более распространенного. Однако об этом Иванка ничего не сказала. Как, впрочем, и того, что любое общество, лишенное национальных традиций, своеобразия, исторического прошлого и культурного кода, превращается в химеру, сорняк, который долго не проживет. Что идеология не должна пытаться подменить жизнь со всей ее сложностью и неоднозначностью – месть за это со стороны природы будет страшна. 

Провокация удалась, цель достигнута 

Итак, что же мы имеем в результате массовых беспорядков в Шарлотсвилле? Миллионы нормальных, не желающих непонятно во имя чего расставаться со своими культурными и историческими традициями американцев скомпрометированы как "нацисты" и "белые супремасисты".  Кампания по избавлению от исторических памятников теперь будет ускорена. Сообщения на этот счет уже поступают с мест. 

Для этого и затевалась данная направленная против исторической Америки провокация, в которой левые, либералы, "неонацисты" и опереточные "расисты" действовали заодно, великолепно сыграв прописанные для них глобалистами роли.

Ждем новых провокаций – теперь уже против "сексистов", "гомофобов", "ксенофобов", "исламофобов" и других "отбросов", которые мешают транснациональной верхушке с массой не вполне ведающих о конечных – совсем даже не либеральных и не демократических - целях попутчиков возводить новую Вавилонскую башню. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.