«Патриотически пропиарюсь по сходной цене», или Варварский бардак в головах

Возможно, публикации на тему того, что с патриотическим направлением у нас полный кошмар, уже всем надоедают. Но что делать, если в этот костер постоянно подливают керосина?

Очередной раз внимание привлекли события, лицезрение которых тянет не возгордиться, а покрутить пальцем у виска. И очередной раз претензии к властям, к государству, в конце концов, ибо именно там сидят люди, которые выделяли деньги на идиотизм и выдавали разрешения и согласования.
 

 

То, что в верхах понимают, что дело дрянь и пытаются что-то делать, — это неплохо. Вот только реализация, как всегда… зрадная.

Итак, чего шумим? А вот чего. В Москве, в галерее под открытым небом на Тверском бульваре, очень патриотично настроенные индивидуумы устроили выставку «Месяц май».

Понятно, что выставка посвящена Дню Победы. Идея хорошая, исполнение — как всегда.

Проект фотографа Павла Изрина критиковали многие, но основную массу составили те, кто на своей шкуре испытал войну: ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Абхазии и прочих горячих мест.

Почему? Все просто. На фото — переодетые в форму тех лет, да еще и с наградами люди, не то что далекие от войны, а… Судите сами.

«Участниками проекта «Месяц май» стали Сати Казанова, Анна Семенович, Ксения Бородина с супругом Курбаном Омаровым, Юлия Паршута, Эвелина Бледанс, Ирена Понарошку, Тимур Батрудинов, Анна Хилькевич и другие звезды российского шоу-бизнеса».
 

«Патриотически пропиарюсь по сходной цене», или Варварский бардак в головах

Спасибо, огромное спасибо организаторам и устроителям, что нет на фото Ксении Собчак, Макаревича, Кудрина, Чубайса, Явлинского и прочих общественников и политиков. За это спасибо.

Хотя такими темпами неизвестно, как там повернется в будущем. Все еще впереди, как говорится.

Когда в городах на каждом углу вывешивают фото Романа Кармена, Евгения Халдея, Бориса Шера, Натальи Боде и десятков других бойцов информационного фронта — это приятно. И фото наши операторы наделали столько за четыре года, что их выставлять, выставлять и выставлять.

Нет, мы будем переодевать гламур и его вывешивать. Прекрасно! Да еще и награды вешать.

О наградах, кстати. Даже у реконструкторов в основной массе не принято на себя лишнего вешать, лично наблюдал. Как пример, висит у человека на гимнастерке, да. Но — памятные знаки об участии в мероприятиях. Не копии, тем более, не боевые ордена и медали. Люди с пониманием относятся в основной массе.

А тут лепота. Не казаче с «Георгиями», так шоу-дива гвардейская. Пиарится. На чем? На памяти о войне? Противно до срыва крыши.

Ну не знаете, как еще себя подать-продать, соберитесь своей шоу-бандой, проведите субботник на любой братской могиле, которой уход нужен. У нас много таких. Уберите, покрасьте, цветов возложите. И снимайте это все хоть до опупения, заваливайте ютуб своими роликами. Верещите на всю страну, как вы чтите память и все такое.

Такой вот псевдопатриотизм нам точно не нужен. Это какая-то пляска на гробах, простите уж, получается.

Патриотизм в исполнении звезд — это совсем другое. Это более 500 концертов Клавдии Шульженко в Великую Отечественную. Это более 100 концертов в Финскую и около 600 в Великую Отечественную Лидии Руслановой. Это концерты Кобзона, Винокура, Розенбаума, Лещенко в Афганистане. Это выступления Маршала, Шевчука, «На-На» в Чечне.

Нужно ли нам сегодня в России такое искусство (применительно к работе господина Изрина) и такие проявления патриотизма и уважения к памяти?

Однозначно нет.

По материалам:
http://vvesti.com/mediagallery/photo/fotovystavka-mesyats-maj-vozmutila-...

Автор: Роман Скоморохов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки